腾讯回应玩游戏人脸识别验证:不会记录、存储用户的身份信息

小熊在线 马甲 | 2018年12月06日
【小熊在线网 新闻报道】针对《王者荣耀》启用人脸识别验证的功能,腾讯游戏发文回应用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问。腾讯游戏表  ......
【小熊在线网 新闻报道】针对《王者荣耀》启用人脸识别验证的功能,腾讯游戏发文回应用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问。腾讯游戏表示:「无论是公安实名校验还是人脸识别验证,我们都严格遵照主管部门规定,不会记录、存储用户的身份信息,或将之用于除公安实名校验以外的任何其他用途,同时在身份验证的过程中,也会通过各种加密的方式,最大限度保障用户隐私安全。」

自《王者荣耀》启用人脸识别验证至 12 月 4 日,在收到弹窗提示的疑似未成年用户中,超过一半的用户未通过验证,在未通过验证的用户中,有 98.2% 的用户属于「拒绝进行人脸识别」的情况。

标签:腾讯 游戏电竞

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)